Анонимус Ф2. (tov_makarov) wrote,
Анонимус Ф2.
tov_makarov

Categories:

Отверженные режиссеры.

В дополнения предыдущего поста. Оказывается в нашем городе родились и жили братья Васильевы снявшие знаменитый наделавший много шума фильм-сенсация. Наверное у многих вызывал непроизвольные реакции вскочить и помочь Анке-пулеметчице мочить капилевцев. Бросится прикрывать Чапаева переплывающего Урал.
Картина произвела невероятный интерес. Многие смотрели ее не один раз. Без сомнение фильм «Чапаев» это фильм эпохи, как бы не относились к героям самого фильма. Значительно позже любовь к народному герою – Чапаеву произвела массу остроумных анекдотов. Чапаев, как бы продолжал жить среди нас и продолжать шутить.
Мне запомнилась сцена: где Чапаева спрашивают за какой он интернационал и как он – полуграмотный выкрутился из неловкого положения. Фильм без сомнения правдив и приближен к жизни. В нем нет прилизанного героя. Комдив вначале показан неопрятным. Дисциплина в дивизии хромает, но общими усилиями с комиссаром Фурмановым он наводит порядок.
Жаль, что знаменитые астраханцы совсем не отмечены в памяти города Астрахани. Нет ни улочки ни бюста увековечивающих память братьев Васильевы. Был правда одно время кинотеатр их имени , но после развала он прекратил свое существование. В настоящее время, когда показывается лишь белая правда как единственно правильная ждать каких-то действий по увековечиванию памяти великих режиссеров, не приходится.
Более того дом был продан и перестроен выходцами с востока. Испорчен барельеф на мраморной доске (см. фото) . чудо, что доска еще весит. Но, думаю это не вечно будет продолжаться…


Tags: Культура, история, советское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments