?

Log in

А тем временем в Китае..... - Вестник мстителя
Сентябрь 18, 2011
09:08 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
А тем временем в Китае.....
Астраханцам на заметку.


Оригинал взят у cczy в А тем временем в Китае.....
   Несколько новостей из Китая.
   Жительница Шанхая Чжуан Цзынгхой судится с властями против сноса её дома, считая предложенную компесацию неправомерно малой. Несколько тяжб она уже проиграла и вот теперь в знак протеста появилась на лестнице здания суда в обнажённом виде. При том, она уже не первый раз протестует подобным образом.
   Имеется видео этого события (prian.ru/news/21358.html), но лично я смотреть не стал - протестующей нудистке 77 лет!
   Оказывается в Китае борьба против сноса частных домов дело довольно обыденное.
   Гражданин Ян Юдэ из пригорода Вуханя из тачки и нескольких труб собрал пушку, стреляющую ракетами из фейерверков. При помощи своего грозного орудия он уже отразил две "атаки" рабочих, которые приходили для того, чтобы снести его дом.
   И о весёлом.
   Нашего Путина номинировали на китайскую Премию мира имени Конфуция.
   Номинантов отбирали 20 представителей китайской науки и искусства. В числе выбранных: панчен-лама Гьялцэн Норба - за создание "гармонии в Китае", канцлер ФРГ Ангела Меркель - за заслуги в стабилизацию обстановки в Европе. А вот за какие заслуги в список претендентов на китайскую премию был включён Владимир Путин, не сообщается.
   Напомню, что это "протестная" премия, учреждённая китайцами в ответ на присуждение Нобелевской премии мира отбывающему тюремное заключение китайскому диссиденту Лю Сяобо. Первым лауреатом "Конфуцианской" премии стал бывший вице-президент Тайваня Лянь Чжань в 2010 году, но он получать награду отказался.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ruslanka5
Date:Сентябрь 18, 2011 07:29 pm
(Link)


А наш ВВП (если присудят) не откажется - 16 тыс. на дороге не валяются, в хозяйстве пригодится. Но вообще-то худший пиар и придумать нельзя было. Вот где появился простор для народного творчества. Смешно- китайский Путин с Конфуцием в руках.
From:trul_bul
Date:Сентябрь 18, 2011 07:38 pm
(Link)
А почему не премию Лао-Цзы ?
[User Picture]
From:tov_makarov
Date:Сентябрь 18, 2011 07:39 pm
(Link)
Точно, За эдакий многоствол
Разработано LiveJournal.com