?

Log in

No account? Create an account
В Астрахани выселяют на улицу 74-летнего академика - Вестник мстителя
Сентябрь 15, 2011
10:15 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Астрахани выселяют на улицу 74-летнего академика
Оригинал взят у oleg_shein в В Астрахани выселяют на улицу 74-летнего академика


Только что позвонил мой хороший друг - Адольф Иосифович Сапожников, и сказал, что его выселяют на улицу. Выселяет из общежития на улицу новоиспеченный ректор Инженерно-строительного института, член партии воров и жуликов г-н Ануфриев. Что самое дикое - именно Сапожников этот институт и создавал.
Я знаю Адольфа Иосифовича с 1990 года. Он вложил в интститут всю душу, в сложное перестроечное время он убедил руководство СССР, что Астрахань будет строиться, и городу нужны высококвалифицированные специалисты. Институт был создан в трехзвенной системе: начальное - среднее - и высшее техническое образование. Я помню, как в 1993 году институт хотели закрывать из-за недостатка бюджетных средств, и я помогал студентам организовать массовую акцию протеста. Человек триста прошли маршем до администрации области, скандируя: "Хотим учиться!".
Сапожников подготовил 14 кандидатов и 4 докторов наук, запатентовал 70 изобретений, сам стал академиком Академии ЖКХ и защитил доктором философии. Это разносторонний, талантливый человек со светлым умом и прекрасным чувством иронии, очень порядочный. Конфликтный, конечно, как все ученые. Лет семь назад он развелся с женой и поселился в общежитии собственного института по договору служебного найма.
Но некоторое время назад областной министр-разрушитель образования Гутман снял Сапожникова с должности и назначил близкое себе лицо - некоего Ануфриева. Вместо элементарной человеческой благодарности основателю института этот самый Ануфриев 30 августа сообщил Сапожникову об увольнении, а сегодня прислал уведомление о выселении из общежития. Выселении в никуда. В отличие от нынешних воров-администраторов Адольф Иосифович в свои 74 года никакого иного жилья не имеет.
Лично я просто потрясен. Я считаю поведение Ануфриева подлостью. Я уверен, что мы поможем нашему товарищу, а фамилия Ануфриева станет нарицательной,

САПОЖНИКОВ АДОЛЬФ ИОСИФОВИЧ



Основное научное направление: строительная механика, строительные конструкции, гидротехнические сооружения водных путей и портов

Звания, ученые степени: академик Академии ЖКХ и Муниципальной академии, Изобретатель СССР, доктор философии, старший научный сотрудник, кандидат технических наук, профессор, экс-ректор АИСИ, в настоящее время профессор АИСИ.

Место работы: Астраханский инженерно-строительный институт (АИСИ), профессор, ведущий научный сотрудник, руководитель пяти аспирантов, научной и проектной группы студентов

Публичная и др. деятельность: Президент Астраханского регионального отделения (АРО) Общества "Знание" России, Председатель АРО Академии ЖКХ, Муниципальной академии, Председатель комиссии в г. Астрахани по присвоению званий "Лучший муниципальный служащий" России, член Ученого Совета Астраханского отделения Фонда Программы "Дети-сироты", руководитель его проектно-строительной группы+

Другие достижения: Подготовил 14 кандидатов наук по семи специальностям, еще по одной предложил тему диссертации и консультировал работу над нею двоих соискателей, четверо бывших аспирантов защитили докторские диссертации, организатор высшего строительного образования в Астрахани, ее строительного вуза. Среди его бывших студентов и аспирантов министр и зам. министра в Правительстве Астраханской области, первый проректор, деканы и зав. кафедрами вузов, генеральный директор строительной компании, директор, зам. директора, гл. инженер проектных институтов, НИИ. Автор около 500 научных работ, в том числе около 70 изобретателей (авторских свидетельств и патентов). Ветеран труда (медаль "Ветеран труда"), награжден орденом "Почета", медалями, имеет знак "Изобретатель СССР, две медали Международного салона инноваций и инвестиций (МСИИ). Награжден Лентой через плечо Кембриджским биографическим центром, является MOJF. Двое его дипломников имеют диплом и денежный приз Президента России, аспирантка - медаль МСИИ. В настоящее время руководит работой пяти аспирантов, читает лекции по пяти авторским спецкурсам, где основным аккордом является исследование пространственной работы сил в зданиях и сооружениях, в том числе поддерживающих подъемно-транспортное и технологическое оборудование. С основными работами можно познакомиться по книгам и статьям в журналах, особенно в журнале "Известия вузов. Строительство", например: в 2005 г. 1 и 2; в 2006 г. 7 и 11-12; в 2007 г. 1, 2 и 12. Автор большого количества публикаций в газетах, в основном на тему о защите зданий и сооружений от землетрясений и проблемам преподавания в вузах.



(Оставить комментарий)

Разработано LiveJournal.com